Recette n°8669: (Suède) « Ullas Sockerkaka » ou Gâteau au sucre d’Ulla

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

240 g de sucre en poudre

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

2 oeufs

120 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de chapelure

1 zeste de citron râpé

(accompagnement: salade de fruits – Chantilly)

…………………………………………………………

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer un moule en couronne.. Le parsemer de chapelure. Placer au frigo.

Faire fondre le reste de beurre.

Râper le zeste d’un citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).

**Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en ajoutant peu à peu le sucre …… jusqu’à faire mousser.. + le beurre fondu en filet sans cesser de touiller + zeste râpé de citron + crème fraîche + farine & levure ….. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Enfourner pour 45 mn environ ( vérifier la cuisson en enfonçant, au coeur du gâteau, la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

— Servir avec au milieu de la couronne salade de fruits ou bien crème Chantilly.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.