Recette n°8897: (légume) Mousseline de poireaux

Pour 4 personnes:

2 kg de poireaux

200 g ( 20 cl) de crème fraîche

Le jus d’1 citron

sel, poivre

…………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Bien nettoyer les poireaux. Les couper en morceaux…… Les plonger dans l’eau bouillante pour 25 mn… Les égoutter.

Passer les poireaux au moulin à légumes ou au mixeur …. Presser la purée obtenue dans un tissu fin pour extraire un maximum d’eau.

  • Dans une casserole sur feu doux, verser la purée de poireaux bien pressée + sel + poivre + le jus de citron. Battre vivement cette purée 5 à 7 mn pour l’assécher …… puis ajouter la crème fraîche et continuer à fouetter pour obtenir une mousse légère.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.