




Pour 4 personnes:
600 g de filet de boeuf coupé en cubes
200 g de Gruyère
1 tranche de pain de mie de 5 cm d’épaisseur
16 filets d’anchois à l’huile
70 g de beurre
………………………………………………
Retirer la croûte de la tranche de pain de mie... Tailler la mie en dés de 2 cm de côté.
Enlever la croûte du fromage. Couper le Gruyère en dés de la même taille que le pain.
Faire fondre le beurre.
Allumer le grill du four ou le barbecue; vous pouvez aussi faire une cuisson à la poêle sur feu vif.
- Les brochettes: – Sur chaque brochette, enfiler 1 cube de pain + 1 cube de viande + 1 filet d’anchois + 1 cube de Gruyère .. et recommencer ainsi en alternant les ingrédients .. sur les 4 brochettes.
**A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque brochette de beurre fondu.
Faire cuire les brochettes 8 à 10 mn en les tournant.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.