Recette n°8897: (légume) Mousseline de poireaux

Pour 4 personnes:

2 kg de poireaux

200 g ( 20 cl) de crème fraîche

Le jus d’1 citron

sel, poivre

…………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Bien nettoyer les poireaux. Les couper en morceaux…… Les plonger dans l’eau bouillante pour 25 mn… Les égoutter.

Passer les poireaux au moulin à légumes ou au mixeur …. Presser la purée obtenue dans un tissu fin pour extraire un maximum d’eau.

  • Dans une casserole sur feu doux, verser la purée de poireaux bien pressée + sel + poivre + le jus de citron. Battre vivement cette purée 5 à 7 mn pour l’assécher …… puis ajouter la crème fraîche et continuer à fouetter pour obtenir une mousse légère.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.