Recette n°8898: (dessert, goûter) Sablés aux noisettes

Pour 40 à 50 petits sablés:

330 g de farine

1 sachet de levure chimique

130 g de sucre glace

160 g de beur mou

2 oeufs

130 g de noisettes sans coquilles

…………………………………………………

Hacher grossièrement les noisettes.

  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade .. + peu à peu le sucre glace ………… + les oeufs …. + farine + levure …. + les noisettes concassées . Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. La rouler en boule. L’envelopper d’un linge propre et placer au moins 1 heure au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190).

Etaler une feuille de papier cuisson sur 1 ( ou 2) plaque du four.

Sortir la pâte du frigo. L’aplatir légèrement avec la paume de la pain et la couper en 4….. Rouler chaque part en boudin de 4 à 5 cm de diamètre.

Découper chaque boudin en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et, au fur et à mesure, placer ces disques de pâte, un peu éloignés sur la ou les plaques du four.

Enfourner pour environ 12 mn.

Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Ces sablés se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte fermant hermétiquement–

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.