


Pour 40 à 50 petits sablés:
330 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre glace
160 g de beur mou
2 oeufs
130 g de noisettes sans coquilles
…………………………………………………
Hacher grossièrement les noisettes.
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade .. + peu à peu le sucre glace ………… + les oeufs …. + farine + levure …. + les noisettes concassées . Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. La rouler en boule. L’envelopper d’un linge propre et placer au moins 1 heure au frigo.
… Allumer le four th 6/7 (190).
Etaler une feuille de papier cuisson sur 1 ( ou 2) plaque du four.
Sortir la pâte du frigo. L’aplatir légèrement avec la paume de la pain et la couper en 4….. Rouler chaque part en boudin de 4 à 5 cm de diamètre.
Découper chaque boudin en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et, au fur et à mesure, placer ces disques de pâte, un peu éloignés sur la ou les plaques du four.
Enfourner pour environ 12 mn.
Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
— Ces sablés se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte fermant hermétiquement–
Bon appétit !.