
.Sauce pour diverses salades ou sur des oeufs durs —- ou bien pour y faire mariner côtes de porc ou steaks.
Pour 40 cl de sauce:
25 cl ( 1/4 de litre) d’huile d’olive
12,5 cl de vinaigre
1 cuillère à café d’oignon haché
1 cuillère à café d’ail haché ( ou ail en poudre)
1 cuillère à café de sel de céleri
1 cuillère à café de ciboulette finement ciselée
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de moutarde sèche ou en poudre
1 pincée d’origan
1 pincée de piment
1 pincée de poivre blanc en poudre
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Mélanger tous les ingrédients dans un bocal… Le fermer et bien secouer pour une bonne répartition.
Placer au moins 1 heure au frigo en secouant le tout plusieurs fois pendant l’heure.
Mélanger à nouveau avant de vous en servir.
Bon appétit !.