Recette n°8973: (Italie -sauce) Vinaigrette piquante à l’italienne

.Sauce pour diverses salades ou sur des oeufs durs —- ou bien pour y faire mariner côtes de porc ou steaks.

Pour 40 cl de sauce:

25 cl ( 1/4 de litre) d’huile d’olive

12,5 cl de vinaigre

1 cuillère à café d’oignon haché

1 cuillère à café d’ail haché ( ou ail en poudre)

1 cuillère à café de sel de céleri

1 cuillère à café de ciboulette finement ciselée

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de moutarde sèche ou en poudre

1 pincée d’origan

1 pincée de piment

1 pincée de poivre blanc en poudre

…………………………………………………

Mélanger tous les ingrédients dans un bocal… Le fermer et bien secouer pour une bonne répartition.

Placer au moins 1 heure au frigo en secouant le tout plusieurs fois pendant l’heure.

Mélanger à nouveau avant de vous en servir.

Bon appétit !.

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