




Pour4 à 6 personnes:
1,5 kg de moules assez grosses
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1/2 cuillère à café de curry
2 ou 3 tranches de pain ( de mie ou campagne)
chapelure
150 g de beurre
1/2 verre ( 10 cl) de vin blanc
1 ou 2 kg de gros sel
sel, poivre
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- Gratter et rincer les moules. Les poser dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient ..: les moules doivent être ouvertes. — Les renverser dans une passoire au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson.
Etaler une couche de gros sel d’environ 2 cm sur une plaque du four.
Retirer sur chaque moule 1 des 2 coquilles ( enlever celle où n’est pas attachée la moule)…….. Disposer les moules un peu espacées sur le gros sel en les calant bien.
- La farce: – Peler et hacher finement oignon + ail.
Hacher le persil.
Dans un bol, émietter le pain … et l’arroser de vin blanc.
Allumer le grill du four.
Dans une poêle, sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir 5 mn oignon + ail + persil ……. Filtrer le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine ( un chinois) et l’ajouter dans la poêle + curry + poivre. Mélanger 10 mn en touillant de temps en temps………. Incorporer le pain imbibé de vin blanc et mélanger le tout régulièrement pendant 10 mn environ pour obtenir une bouillie épaisse. Oter du feu.
- Poser 1 cuillère de cette sauce sur chaque moule…. Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 5 à 7 mn pour faire dorer.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.