Recette n°9670: (Ile-de-France – dessert) Tarte Ile-de-France au fromage blanc et fruits confits

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de fromage blanc ( type faisselle bien égouttée)

3 oeufs

100 g de fruits confits variés coupés en mini dés

50 g de raisins secs

75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

……………………………………………………

Faire tremper les raisins secs pour 20 mn minimum dans de l’eau tiède ou dans du Rhum.

Allumer le four th 7 (210°).

Installer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné ou bien tapissé de papier sulfurisé….. Piquer le fond de tarte en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette ………. Poser sur le fond de tarte un rond de papier sulfurisé .. puis des poids comme des haricots secs ou bien un moule de taille inférieure.

Enfourner le moule pour 12 mn ……….

Sortir la pâte précuite. Retirer poids + papier sulfurisé.

*** Dans un saladier, fouetter fromage blanc + jaunes d’oeufs .…………….. + sucre + sucre vanillé …….. + les fruits confits taillés en mini dés …… + les raisins secs égouttés.

Monter en neige très ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …….

Couler la préparation dans le fond de tarte précuit. Egaliser.

Enfourner à th 6 (180°) pour 20 mn: la tarte doit être joliment dorée.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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