Recette n°9830: (Thaïlande) « Yam Taeng » ou Salade de concombre aux crevettes

Pour 4 personnes:

300 g de crevettes (gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

350 g de concombre

3 échalotes

1 petit piment ( ou 2 pincées de piment en poudre)

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

2 cuillères à café de sauce poisson ( Nam Pla)

1 cuillère à soupe de persil haché

……………………………………………………………………..

Peler le concombre. L’émincer finement.

Couper les crevettes cuites et décortiquées, en 2 dans l’épaisseur.

*** Dans un saladier, mélanger crevettes + concombre.

Peler et hacher finement les échalotes.

**Dans un bol, fouetter échalotes + jus de citron + sauce poisson + piment haché…. En arroser crevettes & concombre.

Parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

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