Recette n°9829: (Thaïlande – entrée)  » Saeng Wa Pla Muel Sod » ou Salade de seiches

Pour 4 personnes:

600 g de seiches ( ou anneaux de calamars ou encornets) – frais ou surgelés

2 échalotes

3 petits oignons verts ( ou grelots)

1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et râpé ( ou 1 c à c en poudre)

1 cuillère à soupe de tige de citronnelle hachée

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

3 petits piments ( ou 1/2 à 1 c à c de piment en poudre)

6 feuilles de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de sauce de poisson ( Nam Pla)

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

Nettoyer les seiches….. Les émincer….. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.

  • Mettre les seiches pochées et égouttées dans un saladier. Les arroser de sauce poisson + jus de citron. Mélanger.

Peler et hacher gingembre + échalotes + citronnelle. Les ajouter dans le saladier et bien mélanger.

Epépiner et hacher les petits piments.

Ciseler coriandre fraîche + menthe.

Peler et émincer les petits oignons.

  • Parsemer la salade de seiches de coriandre + menthe + oignons émincés.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.