

Pour 4 personnes:
600 g de seiches ( ou anneaux de calamars ou encornets) – frais ou surgelés
2 échalotes
3 petits oignons verts ( ou grelots)
1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et râpé ( ou 1 c à c en poudre)
1 cuillère à soupe de tige de citronnelle hachée
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
3 petits piments ( ou 1/2 à 1 c à c de piment en poudre)
6 feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de sauce de poisson ( Nam Pla)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
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Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Nettoyer les seiches….. Les émincer….. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.
- Mettre les seiches pochées et égouttées dans un saladier. Les arroser de sauce poisson + jus de citron. Mélanger.
Peler et hacher gingembre + échalotes + citronnelle. Les ajouter dans le saladier et bien mélanger.
Epépiner et hacher les petits piments.
Ciseler coriandre fraîche + menthe.
Peler et émincer les petits oignons.
- Parsemer la salade de seiches de coriandre + menthe + oignons émincés.
Bon appétit !.