Recette n°9831: (Thaïlande) « Kai Ob Klua » ou Poulet au sel

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet

4 gousses d’ail

1 branche de céleri

1 blanc de poireau

2 petits piments ( ou 1/2 à 1 c à c de piment en poudre)

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à café de sel fin

1 cuillère à soupe de gros sel

1 cuillère à café de poivre

………………………………………………

Nettoyer le poireau et le hacher.

Hacher le céleri.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner et hacher les petits piments.

Allumer le four th 6 (180°).

Tapisser l’intérieur du poulet de gros sel …. Ajouter poireau/céleri/ail/piments hachésRefermer le poulet avec de la ficelle de cuisine ou avec qq pics apéritif en bois.

Badigeonner l’extérieur du poulet de sauce soja + sel fin + poivre.

Envelopper complètement le poulet dans une feuille d’aluminium bien fermée.

Enfourner le poulet en papillote pour environ 1 heure 30 mn.

Ouvrir le papier d’alu. Monter la température du four à 8 ou position grill. Prolonger la cuisson d’environ 10 mn pour bien dorer le poulet.

Découper le poulet.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9831: (Thaïlande) « Kai Ob Klua » ou Poulet au sel

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.