

Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet
4 gousses d’ail
1 branche de céleri
1 blanc de poireau
2 petits piments ( ou 1/2 à 1 c à c de piment en poudre)
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de gros sel
1 cuillère à café de poivre
………………………………………………
Nettoyer le poireau et le hacher.
Hacher le céleri.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner et hacher les petits piments.
Allumer le four th 6 (180°).
Tapisser l’intérieur du poulet de gros sel …. Ajouter poireau/céleri/ail/piments hachés… Refermer le poulet avec de la ficelle de cuisine ou avec qq pics apéritif en bois.
Badigeonner l’extérieur du poulet de sauce soja + sel fin + poivre.
—Envelopper complètement le poulet dans une feuille d’aluminium bien fermée.
Enfourner le poulet en papillote pour environ 1 heure 30 mn.
Ouvrir le papier d’alu. Monter la température du four à 8 ou position grill. Prolonger la cuisson d’environ 10 mn pour bien dorer le poulet.
Découper le poulet.
Bon appétit !.
❤️🐔
Bonjour. Aujourd’hui, du facile à faire 😁 Bonne joy.