Recette n°9854: (dessert chaud) Pamplemousses grillés au Whisky

Pour 4 personnes:

4 pamplemousses

4 cuillères à soupe de Whisky

100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre

……………………………………………………………………………

Peler les pamplemousses à vif ( retirer l’écorce + la membrane blanche).

Couper les pamplemousses en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.

  • **Dans une poêle sur feu doux, chauffer 3 mn 80 g de sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en touillant jusqu’à ce que le sucre soit fondu …Monter le feu à ébullition pour 3 mn ….

Placer les tranches de pamplemousse dans ce sirop pour 6 mn ( 3 mn de chaque côté) ……

Allumer le four position grill.

  • *** Placer les tranches de pamplemousse sur un plat en métal passant au four… arroser de Whisky … Poudrer du reste de sucre..

Enfourner pour 2 mn, le temps que le sucre caramélise ...

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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