



Pour 4 personnes:
4 pamplemousses
4 cuillères à soupe de Whisky
100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre
……………………………………………………………………………
Peler les pamplemousses à vif ( retirer l’écorce + la membrane blanche).
Couper les pamplemousses en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
- **Dans une poêle sur feu doux, chauffer 3 mn 80 g de sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en touillant jusqu’à ce que le sucre soit fondu …Monter le feu à ébullition pour 3 mn ….
Placer les tranches de pamplemousse dans ce sirop pour 6 mn ( 3 mn de chaque côté) ……
Allumer le four position grill.
- *** Placer les tranches de pamplemousse sur un plat en métal passant au four… arroser de Whisky … Poudrer du reste de sucre..
Enfourner pour 2 mn, le temps que le sucre caramélise ...
Servir aussitôt.
Bon appétit !.