Recette n°9854: (dessert chaud) Pamplemousses grillés au Whisky

Pour 4 personnes:

4 pamplemousses

4 cuillères à soupe de Whisky

100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre

……………………………………………………………………………

Peler les pamplemousses à vif ( retirer l’écorce + la membrane blanche).

Couper les pamplemousses en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.

  • **Dans une poêle sur feu doux, chauffer 3 mn 80 g de sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en touillant jusqu’à ce que le sucre soit fondu …Monter le feu à ébullition pour 3 mn ….

Placer les tranches de pamplemousse dans ce sirop pour 6 mn ( 3 mn de chaque côté) ……

Allumer le four position grill.

  • *** Placer les tranches de pamplemousse sur un plat en métal passant au four… arroser de Whisky … Poudrer du reste de sucre..

Enfourner pour 2 mn, le temps que le sucre caramélise ...

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.