1 kg de carottes
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de paprika
6 gousses d’ail
1 verre d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles moyennes.
Dans une casserole, faire cuire les carottes 20 mn à l’eau salée.
Pendant ce temps, éplucher l’ail et le piler avec le cumin pour obtenir une pâte.
Egoutter les carottes en gardant 5 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y mettre la pâte ail-cumin + le paprika + sel + poivre et faire revenir 1 mn. Oter du feu et rajouter le vinaigre et l’eau de cuisson réservée.
Verser les carottes dans le plat de service et les napper de sauce . Bien mélanger et mettre au frigo.
Servir très frais avec des pics. Bon appétit!.
