Recette n°53: ( Algérie) Salade de carottes à l’algérienne

1Pour 6 personnes:

1 kg de carottes

2 cuillères à café de cumin

2 cuillères à café de paprika

6 gousses d’ail

1 verre d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

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Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles moyennes.

Dans une casserole, faire cuire les carottes 20 mn à l’eau salée.

Pendant ce temps, éplucher l’ail et le piler avec le cumin pour obtenir une pâte.

Egoutter les carottes en gardant 5 cuillères à soupe d’eau de cuisson.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y mettre la pâte ail-cumin + le paprika + sel + poivre et faire revenir 1 mn. Oter du feu et rajouter le vinaigre et l’eau de cuisson réservée.

Verser les carottes dans le plat de service et les napper de sauce . Bien mélanger et mettre au frigo.

Servir très frais avec des pics. Bon appétit!.

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