Recette n°68: ( dessert) Figues vigneronnes

Pour 6 personnes:

1 kg de figues fraîches bien mûres ( de préférence des violettes, plus sucrées)

1 bouteille de vin rouge

1 cuillère à café de cannelle en poudre

4 cuillères à soupe de gelée de framboises

qq grains de raisin ( facultatif)

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Allumer le four th 5/6 ( 210°)

Laver et sécher les figues . Les ranger dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger vin + cannelle et verser sur les figues pour les recouvrir complètement.

Enfourner pour 45 mn.

Les sortir du four et laisser refroidir .

Egoutter les figues et les disposer dans des coupes individuelles.

Mettre le vin de la cuisson dans une casserole. Y délayer au fouet la gelée de framboise . Faire réduire sur feu doux de la moitié. En napper les figues.

Retirer la peau des raisins et les disposer autour des figues.

Mettre au frais. Bon appétit !.

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