Recette n°119: ( apéritif ou dessert) Billes de melon à la menthe

Pour 4 personnes:

1 gros melon ( Charentes ou Galia)

9 g de feuilles de gélatine

80 cl d’eau

Du thé à la menthe

Sucre

1 bouquet de menthe fraîche

—————

Dans un bol, ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Préparer du thé à la menthe avec 80 cl d’eau + le sucre. Dans le thé bien chaud, mettre la gélatine essorée + 2 branches de menthe. Couvrir et laisser infuser 15 mn. Puis filtrer et laisser refroidir.

Eplucher un melon et le creuser avec la cuillère parisienne pour former des billes. Les répartir dans des coupes. Arroser avec le thé refroidi. Parsemer de menthe fraîche ciselée et mettre au frigo au moins 3 heures.

Pour servir, la gelée étant prise, séparer grossièrement les billes et planter dedans quelques pics en bois.

Servir bien frais. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.