Recette n°114: (Italie) Encornets napolitaine

Pour 6 personnes:

2 kg d’encornets nettoyés et coupés en lanières

800 g de tomates pelées ( ou 1 boîte 4/4)

3 cuillères à soupe de câpres

4 gouses d’ail entières

2 cuillères à soupe de persil haché

4 oignons moyens

3 dl de vin rouge

1 dl d’huile d’olive

3 petits piments ( ou de la poudre de piments)

sel, poivre

———————

Dans une cocotte, faire blondir à l’huile les oignons hachés.

Ajouter les câpres + les gousses d’ail entières épluchées + le vin rouge. Faire bouillir pour réduire à moitié.

Ajouter les tomates hachées + les encornets en lanières + le piment. Saler, poivrer.

Laisser mijoter 1 heure à feu moyen et à couvert.

Retirer les gousses d’ail. Saupoudrer de persil haché.

Servir bien chaud avec du riz. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.