Pour 6 personnes:
2 kg d’encornets nettoyés et coupés en lanières
800 g de tomates pelées ( ou 1 boîte 4/4)
3 cuillères à soupe de câpres
4 gouses d’ail entières
2 cuillères à soupe de persil haché
4 oignons moyens
3 dl de vin rouge
1 dl d’huile d’olive
3 petits piments ( ou de la poudre de piments)
sel, poivre
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Dans une cocotte, faire blondir à l’huile les oignons hachés.
Ajouter les câpres + les gousses d’ail entières épluchées + le vin rouge. Faire bouillir pour réduire à moitié.
Ajouter les tomates hachées + les encornets en lanières + le piment. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1 heure à feu moyen et à couvert.
Retirer les gousses d’ail. Saupoudrer de persil haché.
Servir bien chaud avec du riz. Bon appétit !.
