( « Tandoori » est le mot désignant le four en argile utilisé en Inde)
Cuire sous le grill du four ou au barbecue:
Pour 4 personnes:
1 poulet de 1,5 kg coupé en 4 ou en morceaux
1/4 de litre de yaourt ( 250 g)
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 pincées de piment de Cayenne
sel, poivre
Accompagnement: – 2 citrons verts découpés en quartiers
– 1 concombre épluché et coupé en bâtonnets
– 4 tomates coupées en quartiers
– 4 oignons épluchés en coupés en rondelles ou en bâtonnets
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Retirer la peau des morceaux de poulet. Inciser les chairs de 4 ou 5 entailles.
Dans un saladier, disposer le poulet, arroser de jus de citron et laisser mariner 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la marinade avec les yaourts + les épices + les gousses d’ail épluchées et écrasées. Verser sur le poulet et bien enrober les morceaux. Couvrir et mettre au frigo au moins 4 heures.
Allumer le four th 8 (240°). ( ou le barbecue)
Placer les morceaux de poulet sur une grille du four ( ou sur le barbecue) et les cuire 40 mn en les retournant à mi-cuisson.
Servir aussitôt accompagné des citrons verts, tomates, concombre et oignons découpés dans des bols différents.
Bon appétit !.
