Recette n°174: ( Inde) Poulet Tandoori

( « Tandoori » est le mot désignant le four en argile utilisé en Inde)

Cuire sous le grill du four ou au barbecue:

Pour 4 personnes:

1 poulet de 1,5 kg coupé en 4 ou en morceaux

1/4 de litre de yaourt ( 250 g)

4 cuillères à soupe de jus de citron

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de paprika doux

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 pincées de piment de Cayenne

sel, poivre

Accompagnement: – 2 citrons verts découpés en quartiers

– 1 concombre épluché et coupé en bâtonnets

– 4 tomates coupées en quartiers

– 4 oignons épluchés en coupés en rondelles ou en bâtonnets

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Retirer la peau des morceaux de poulet. Inciser les chairs de 4 ou 5 entailles.

Dans un saladier, disposer le poulet, arroser de jus de citron et laisser mariner 30 mn.

Pendant ce temps, préparer la marinade avec les yaourts + les épices + les gousses d’ail épluchées et écrasées. Verser sur le poulet et bien enrober les morceaux. Couvrir et mettre au frigo au moins 4 heures.

Allumer le four th 8 (240°). ( ou le barbecue)

Placer les morceaux de poulet sur une grille du four ( ou sur le barbecue) et les cuire 40 mn en les retournant à mi-cuisson.

Servir aussitôt accompagné des citrons verts, tomates, concombre et oignons découpés dans des bols différents.

Bon appétit !.

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