( à faire le matin pour le soir ou la veille)
Pour 6 personnes:
4 oeufs
200 g de chocolat noir à cuire
3 cuillères à soupe de sucre ( ou plus selon votre goût)
75 g de beurre mou
( accompagnement: Gelée de piments d’Espelette – Gelée de violette que vous trouverez à acheter sur le site » Bières et Légendes » de Bérengère: http://www.bieresetlegendes.fr )
———————-
Dans une casserole au bain-marie, fondre le chocolat coupé. Ajouter le beurre émietté + le sucre pour obtenir un mélange homogène. Oter du feu et laisser tiédir.
Ajouter alors très vite et 1 par 1 les jaunes d’oeufs. Refroidir.
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.
Transvaser dans un compotier ou des coupes individuelles.
Mettre au frigo au moins 3 heures. Bon appétit !.
