Recette n°248 : (dessert) Mousse au chocolat

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( à faire le matin pour le soir ou la veille)

Pour 6 personnes:

4 oeufs

200 g de chocolat noir à cuire

3 cuillères à soupe de sucre ( ou plus selon votre goût)

75 g de beurre mou

( accompagnement: Gelée de piments d’Espelette – Gelée de violette que vous trouverez à acheter sur le site  » Bières et Légendes » de Bérengère: http://www.bieresetlegendes.fr )

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Dans une casserole au bain-marie, fondre le chocolat coupé. Ajouter le beurre émietté + le sucre pour obtenir un mélange homogène. Oter du feu et laisser tiédir.

Ajouter alors très vite et 1 par 1 les jaunes d’oeufs. Refroidir.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.

Transvaser dans un compotier ou des coupes individuelles.

Mettre au frigo au moins 3 heures. Bon appétit !.

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