Recette n°271: ( Vietnam) Salade Vietnamienne

Pour 6 personnes:

500 g de blanc de poulet cuit

150 g de chair de crabe cuite

150 g de germes de soja crus ou cuits

1 concombre

3 carottes

12 radis

2 branches de céleri

2 citrons

50 g de cacahuètes pilées

Coriandre frais

6 feuilles de menthe

5 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à café de sauce nuoc-mâm

1 cuillère à café de sauce soja

sel, poivre

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Hacher le poulet. Eplucher le concombre et les carottes et les couper en fines rondelles. Nettoyer les radis et les émincer en fines lamelles. Découper le céleri en tronçons. Emietter la chair de crabe en retirant bien tous les cartilages.

Dans un bol, bien mélanger le jus de citron + le nuoc-mâm + la sauce soja + sel + poivre.

Verser la sauce dans un saladier. Disposer dessus toutes les crudités et mélanger. Ajouter le poulet + le crabe + les cacahuètes pilées et les herbes hachées.

Ne mélanger qu’au moment de servir. Bon appétit !.

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