Recette n°373 : Flan de tomates chaud

1 kg de tomates

200 g de lardons fumés

3 oeufs

4 dl de lait

50 g de gruyère râpé

Huile

sel, poivre

———————–

Allumer le four th 6 (180°).

Couper en 2 les tomates, les épépiner, les saler et les retourner sur un plat ou dans un égouttoir pour qu’elles rendent leur eau pendant 15 mn au moins.

Puis les ranger sur un plat à gratin.

Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d’huile puis les égoutter et les répartir sur les tomates.

Dans un saladier, battre oeufs + lait + gruyère râpé. Saler, poivrer. Verser sur les tomates.

Enfourner pour 25 mn pour faire gratiner.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.