Recette n°559 : ( dessert) Gâteau de marrons glacés au chocolat

( Le préparer la veille)

Pour 6 personnes:

400 g de brisures de marrons glacés

200 g de chocolat à cuire

150 g de beurre

3 cl de Rhum

1 bol de crème anglaise

———————-

Beurrer un moule rectangulaire à bords hauts ( moule à cake large) et l’entreposer au frigo.

Mettre en miette les brisures de marrons ( mixer ou écraser à la fourchette).

Faire fondre au bain-marie chocolat + beurre puis y ajouter marrons + Rhum. Bien mélanger.

Verser dans le moule et laisser une nuit au frigo.

Le lendemain: – Préparer votre crème anglaise.

Démouler le gâteau et le découper en tranches très fines ( pour cela, tremper la lame de votre couteau dans l’eau chaude et recommencer entre chaque tranche).

Poser les tranches sur chaque assiette et napper de crème anglaise.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.