Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
200 g de saumon fumé
5 poireaux
6 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer un moule à tourte ( tarte à bords plus hauts). Y étaler la pâte. Piquer légèrement le fond à la fourchette. Mettre au frigo.
Oter les 3/4 du vert des poireaux. Les éplucher et les laver à grandes eau. Les essuyer puis les couper en fines rondelles. Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y jeter les poireaux émincés. Doucement, les faire fondre 10 mn. Refroidir.
Allumer le four th 7 (210°).
Couper le saumon en petites lanières.
Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer crème fraîche + saumon + poireaux. Poivrer. Saler peu à cause du saumon. Bien mélanger.
Sortir la pâte du frigo et la garnir avec la préparation. Enfourner pour 30 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.