Recette n°651 : ( Tarte salée) Quiche au saumon fumé et poireaux

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

200 g de saumon fumé

5 poireaux

6 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

20 g de beurre

sel, poivre

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Beurrer un moule à tourte ( tarte à bords plus hauts). Y étaler la pâte. Piquer légèrement le fond à la fourchette. Mettre au frigo.

Oter les 3/4 du vert des poireaux. Les éplucher et les laver à grandes eau. Les essuyer puis les couper en fines rondelles. Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y jeter les poireaux émincés. Doucement, les faire fondre 10 mn. Refroidir.

Allumer le four th 7 (210°).

Couper le saumon en petites lanières.

Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer crème fraîche + saumon + poireaux.  Poivrer. Saler peu à cause du saumon. Bien mélanger.

Sortir la pâte du frigo et la garnir avec la préparation. Enfourner pour 30 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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