Pour 6 personnes:
24 sardines sans leurs arêtes ( on en trouve souvent chez le poissonnier, mises à plat)
1 petit bouquet de menthe
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet d’estragon
1 petit bouquet de ciboulette
100 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 grosse poignée de pain rassis
1/2 verre de lait
1 oeuf
Huile d’olive
sel, poivre
———————
Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait.
Hacher toutes les herbes.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans un saladier, mélanger herbes hachées + oeuf battu + amandes + gruyère + pain essoré + sel + poivre. Former une pâte.
Tartiner les filets de sardines et les refermer sur eux-mêmes en sandwich.
Huiler un plat à gratin. Disposer les sardines farcies dedans. Arroser légèrement d’huile d’olive. Enfourner pour 20 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.