Recette n°684 : ( soupe) Potage aux carottes

Pour 6 personnes:

700 g de carottes

2 poireaux

1 oignon

4 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 petit bouquet de cerfeuil

20 g de beurre

1/2 litre de lait

sel, poivre

———————-

Eplucher les carottes et les râper. Nettoyer les poireaux et les émincer. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Ciseler le cerfeuil.

Dans une casserole, chauffer le beurre et y faire fondre les légumes. Verser alors 1,5 litre d’eau. Ajouter laurier + sel + poivre. Couvrir. Mijoter 40 mn.

Oter le laurier. Délayer le lait et mélanger l’ail.

Servir très chaud parsemé de cerfeuil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.