Pour 4 personnes:
200 g de chocolat
4 gros ( ou 8 petits) macarons aux amandes même un peu rassis
2 feuilles de gélatine
125 g de crème fraîche
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de liqueur ou d’alcool au choix ( Rhum, Marasquin …)
1 grosse cuillère à soupe d’amandes effilées
Crème Chantilly pour le décor ( fraîche ou en bombe)
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Dans un bol d’eau froide, mettre la gélatine à tremper.
Dans une poêle à sec, faire griller les amandes effilées.
Dans une casserole ( ou au micro-onde) faire fondre le chocolat + 4 cuillères à soupe d’eau. Ajouter alors sucre + sucre vanillé. Oter du feu et incorporer la gélatine essorée. Laisser refroidir. Puis ajouter l’alcool choisi.
Fouetter bien la crème et la verser dans le chocolat en mélangeant délicatement.
Dans 4 coupes individuelles ( en verre transparent, de préférence), répartir les macarons cassés en gros morceaux. Recouvrir de crème au chocolat. Mettre au frais.
Pour servir, décorer de crème Chantilly et parsemer d’amandes effilées.
Bon appétit !.