Recette n°762 : Salade de pâtes au Roquefort

Pour 4 personnes:

200 g de tortis ( pâtes torsadées)

100 g de Roquefort

50 g de noix concassées

50 g de noisettes concassées

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de moutarde douce ( Savora)

sel, poivre

———————

Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec moutarde + 50 g de Roquefort écrasé + huile + vinaigre + jus de citron + sel + poivre.

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée environ 8 mn ( voir le temps indiqué sur la boîte). Les égoutter.

Verser les tortis dans la vinaigrette et bien mélanger.

Disposer les pâtes sur chaque assiette de service. Parsemer de Roquefort émietté + noix et noisettes concassées.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.