Recette n°811 : (Suisse) Rösti

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

3 cuillères à soupe de beurre

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de lait

————————

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau. Les égoutter. Les laisser refroidir complètement ( mieux encore, les faire cuire la veille ou le matin pour le soir).

Eplucher les pommes de terre et les râper. Saler.

Dans une poêle, fondre le beurre sur feu moyen. Verser les pommes de terre râpées. Les remuer pour les imprégner de beurre. Les rassembler pour former une galette bien dense. Mouiller avec le lait. Couvrir bien hermétiquement.

Cuire environ 30 mn  qu’une croûte se forme puis glisser la galette sur une assiette, la couvrir de la poêle et la retourner dans la poêle.

Cuire encore à couvert 20 mn. Le dessus et le dessous doivent être croquants et dorés et l’intérieur moelleux. Fondre une noisette de beurre tout autour de la poêle et le beurre fondu va rentrer dans la galette.

Servir très chaud. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.