250 g de beurre
400 g de sucre
200 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
150 g de cacao non sucré
4 ou 5 oeufs
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café d’extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
2 pincées de sel
( accompagnement: Boules de glace vanille ou caramel)
———————
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un moule carré de 30 x 20 à bords hauts de 4 à 5 cm.
Dans une casserole, fondre le beurre puis, hors du feu, incorporer au fouet sucre + vanille + les oeufs 1 par 1. Puis cacao + levure + sel.
Ajouter la farine en pluie et bien mélanger puis les noix.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 30 mn.
Laisser refroidir avant de découper en barres ou en gros carrés.
Bon appétit !.