
( La toscane est la région centre-ouest de l’Italie dont la capitale est Florence)
Pour 4 personnes:
8 oeufs
100 g d’épinards frais ( ou en boîte)
1 branche de basilic
1 petit bouquet de ciboulette
2 oignons
1/2 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Oter les queues des épinards frais. Laver les feuilles et les hacher. Eplucher et hacher ail + oignons. Ciseler ciboulette + basilic.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre. Saler. Poivrer.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire fondre ail + oignons. Ajouter épinards + basilic + ciboulette. Couvrir et sur feu doux, laisser mijoter 15 mn.
Mélanger oeufs + préparation aux herbes.
Dans une autre poêle, sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange et laisser cuire en remuant le dessus à la fourchette. Quand le dessous commence à dorer et que le dessus est baveux, glisser l’omelette sur un plat de service et la replier.
Bon appétit !.