Pour 6 personnes:
6 gros maquereaux dont vous faites lever les filets par votre poissonnier
1 litre de moules ( = 750 g)
25 cl de cidre sec ( 1 bon verre)
3 échalotes
1 cuillère à soupe de persil haché
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre salé
sel, poivre
( accompagnement: frites ou pommes de terre sautées)
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Allumer le four th 7/8 ( 230°).
Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout sur feu fort. Couvrir. Cuire 5 mn et remuer les moules avec une cuillère en bois 1 à 2 fois ou secouer de temps en temps le faitout. Les moules doivent être ouvertes au bout de ce temps. Les verser dans une passoire pour les laisser tiédir puis retirer leur coquille.
Eplucher et hacher très finement les échalotes. Les mélanger au persil.
Beurrer un plat à four. Y étaler les filets de poissons. Parsemer de moules. Saupoudrer du hachis échalotes + persil. Saler. Poivrer. Arroser de cidre. Napper de crème fraîche. Poivrer à nouveau.
Enfourner pour 30 mn.
Bon appétit !.

