Pour 4 personnes:
2 truites de 300 g environ dont vous faites lever les filets par le poissonnier
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile de sésame ( ou de noisette)
2 cuillères à soupe d’eau de vie ( ou de Saké)
2 cuillères à soupe de vin blanc sec ( ou de Xérès)
1/2 cuillère à café de sucre
1 oeuf dur
1 citron
1 bouquet de ciboulette
Une poignée de salade mélangée pour la présentation
sel, poivre
( accompagnement: Toast)
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Saler et poivrer les filets de truites. Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger sauce soja + huile + vin blanc + eau de vie + sucre + ciboulette.
Disposer la salade sur le plat de service ou les assiettes individuelles.
Découper en tranches extra-fines les filets de truite et les étaler en éventail sur la salade. Napper de marinade et mettre au frigo pour au moins 30 mn.
Ecoquiller l’oeuf dur et le hacher fin.
Emincer le citron.
Juste avant de servir, parsemer le poisson d’oeuf dur haché et donner un tour de moulin à poivre. Décorer d’1 ou 2 rondelles de citron.
Bon appétit !.

