Pour 4 personnes:
12 figues
200 g de Feta ( fromage caillé au lait de chèvre et brebis, produit en Grèce)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’apéritif anisé ( Ouzo, Ricard ….)
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym ou romarin
poivre
( accompagnement: salade verte)
———————–
Allumer le four th 6 (180°).
Découper la Feta en 12 morceaux.
Laver rapidement sous l’eau les figues. Les sécher sur du papier absorbant. Découper un chapeau sur chacune. Creuser un peu l’intérieur de la figue pour y placer un cube de fromage. Déposer les figues sur un plat allant au four.
Dans un bol, fouetter miel + anisette + jus de citron + huile d’olive + thym ou romarin poivre. Napper les figues de cette sauce.
Enfourner pour 20 mn et servir chaud.
Bon appétit !.

