Recette n°1054 : (Grèce) Figues à la Feta

wwinxx

Pour 4 personnes:

12 figues

200 g de Feta ( fromage caillé au lait de chèvre et brebis, produit en Grèce)

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d’apéritif anisé ( Ouzo, Ricard ….)

1 cuillère à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Thym ou romarin

poivre

( accompagnement: salade verte)

———————–

Allumer le four th 6 (180°).

Découper la Feta en 12 morceaux.

Laver rapidement sous l’eau les figues. Les sécher sur du papier absorbant. Découper un chapeau sur chacune. Creuser un peu l’intérieur de la figue pour y placer un cube de fromage. Déposer les figues sur un plat allant au four.

Dans un bol, fouetter miel + anisette + jus de citron + huile d’olive + thym ou romarin poivre. Napper les figues de cette sauce.

Enfourner pour 20 mn et servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.