( Cuisson au four position grill ou au barbecue)
Pour 4 personnes:
400 g de thon frais
4 figues
4 petits oignons grelots
1 poivron
1 tête d’ail
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de sésame
Tabasco
1 trait de sauce soja ( ou de sauce Worcestershire ou de vinaigre balsamique)
Romarin, thym, persil
Huile d’olive
sel, poivre
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Eplucher les gousses d’ail. Couper le bout de queue des figues. Epépiner le poivron et le couper en grosses lamelles. Peler les petits oignons.
Nettoyer le thon de toutes ses peaux et le découper en cubes.
Déposer les cubes dans un plat creux. Arroser d’huile d’olive + sauce soja + Tabasco + 2 gousses d’ail écrasées + thym + romarin + le jus d’1 citron + sel + poivre. Mélanger et laisser macérer au moins 15 mn.
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Préparer une vinaigrette avec 10cl d’huile d’olive + le jus d’1 citron + 2 gousses d’ail écrasées + les oignons hachés + 2 gouttes de Tabasco + persil haché. Bien mélanger;
Enfiler les brochettes en alternant morceaux de thon et poivron et en terminant par 1 figue. Saupoudrer de romarin et de sésame.
Mettre à cuire 3 mn de chaque côté en les arrosant du reste de marinade.
Bon appétit !.