Pour 6 personnes:
18 petits blinis
6 tranches de saumon fumé
1 bûche de chèvre Sainte-Maure cendrée ( plus joli pour le visuel)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisette
Beurre
Poivre du moulin
————————-
Allumer le four th 4 ( 120°).
Dans un bol, fouetter huile + jus de citron. En enduire les tranches de saumon et mettre au frigo.
Beurrer une plaque du four. Poser dessus les blinis et enfourner pour 7 à 8 mn.
Découper le fromage de chèvre cendré en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Détailler le saumon en lanières.
Sortir les blinis et les disposer sur un plat de service et les laisser tiédir.
Poser dessus une rondelle de fromage puis une lanière de saumon en la torsadant. Décorer d’une feuille de basilic.
Bon appétit !.