( cuisson au four position grill ou barbecue)
Pour 4 personnes:
6 tranches épaisses de jambon blanc
1/2 boîte d’ananas au sirop
12 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de vinaigre
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc)
—————————-
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Couper le jambon en cubes.
Egoutter l’ananas en réservant le sirop. Couper l’ananas en morceaux.
Dans un bol, bien mélanger miel + vinaigre + 2 cuillères à soupe de sirop d’ananas.
Enfiler les brochettes en alternant 1 feuille de laurier + 1 cube de jambon + 1 morceau d’ananas + 1 feuille de laurier etc … et finir par 1 cube de jambon.
Badigeonner les brochettes de sauce au miel.
Poser les brochettes sur le grill ou le barbecue en les arrosant régulièrement de sauce et en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
Bon appétit !.