Recette n°1448: (Maroc) Sablés anis – cannelle

150 g environ de farine

1/2 sachet de levure chimique

200 g de sucre

5 oeufs

1 zeste de citron

1 cuillère à café d’anis en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

50 g de beurre mou

1 verre d’huile

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Allumer le four th 5/6 (160°).

Hacher le zeste de citron.

Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger beurre + sucre.

Ajouter huile + 3 oeufs entiers + zeste de citron + anis + cannelle + levure.

Incorporer peu à peu la farine pour obtenir une pâte homogène et un peu molle.

Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enduire de 2 jaunes d’oeufs pour la dorer.

Beurrer une plaque du four ou étaler une feuille de papier sulfurisé.

Découper la pâte en rectangles de 2 cm x 4 cm. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four, pas trop rapprochés.

Enfourner pour 20 à 25 mn, que les petits gâteaux soient légèrement dorés.

Bon appétit !.

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