150 g environ de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de sucre
5 oeufs
1 zeste de citron
1 cuillère à café d’anis en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de beurre mou
1 verre d’huile
———————————————–
Allumer le four th 5/6 (160°).
Hacher le zeste de citron.
Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger beurre + sucre.
Ajouter huile + 3 oeufs entiers + zeste de citron + anis + cannelle + levure.
Incorporer peu à peu la farine pour obtenir une pâte homogène et un peu molle.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enduire de 2 jaunes d’oeufs pour la dorer.
Beurrer une plaque du four ou étaler une feuille de papier sulfurisé.
Découper la pâte en rectangles de 2 cm x 4 cm. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four, pas trop rapprochés.
Enfourner pour 20 à 25 mn, que les petits gâteaux soient légèrement dorés.
Bon appétit !.