Pour une trentaine de madeleines:
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique ( 8 g environ)
100 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre fondu
1 pincée de sel
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Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange.
Incorporer peu à peu farine + levure + beurre. Ajouter beurre de cacahuètes + sel et travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte 1 h au frais ce qui l’aidera à prendre la « bosse » de la madeleine.
Allumer le four th 8 ( 240°).
Beurrer et fariner des moules à madeleine ( ce n’est pas indispensable si vos moules sont en silicone). Y verser la pâte à ras du moule.
Enfourner pour 5 mn. Puis baisser le feu à 6/7 ( 200°) pour 8 à 10 mn ( les madeleines doivent être légèrement dorées).
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Bon appétit !.