Recette n°1477: (dessert) Madeleines au beurre de cacahuètes

Pour une trentaine de madeleines:

3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

150 g de farine

1/2 paquet de levure chimique ( 8 g environ)

100 g de sucre

3 oeufs

100 g de beurre fondu

1 pincée de sel

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Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange.

Incorporer peu à peu farine + levure + beurre. Ajouter beurre de cacahuètes + sel et travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.

Placer la pâte 1 h au frais ce qui l’aidera à prendre la « bosse » de la madeleine.

Allumer le four th 8 ( 240°).

Beurrer et fariner des moules à madeleine ( ce n’est pas indispensable si vos moules sont en silicone). Y verser la pâte à ras du moule.

Enfourner pour 5 mn. Puis baisser le feu à 6/7 ( 200°) pour 8 à 10 mn ( les madeleines doivent être légèrement dorées).

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Bon appétit !.

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