Recette n°1492: (Chine) Crevettes aux asperges

Pour 4 personnes:

200 g d’asperges cuites ( fraîches ou en bocaux)

500 g de crevettes roses (gambas) cuites et décortiquées

1 cuillère à café de vin blanc sec ( ou Xérès ou Saké)

1 cuillère à soupe de Maïzena

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

8 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz ou nouilles)

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Faire cuire les asperges 20 mn dans de l’eau bouillante salée après les avoir épluchées.

Les égoutter et les couper en tronçons de 2 cm.

Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile sur feu moyen. Faire sauter crevettes + asperges + sucre + sel.

Dans un bol, mélanger Maïzena + 4 cuillères à soupe d’eau. Verser dans le wok.

Mélanger le tout jusqu’à épaississement de la sauce.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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