Pour 4 personnes:
200 g d’asperges cuites ( fraîches ou en bocaux)
500 g de crevettes roses (gambas) cuites et décortiquées
1 cuillère à café de vin blanc sec ( ou Xérès ou Saké)
1 cuillère à soupe de Maïzena
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
8 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz ou nouilles)
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Faire cuire les asperges 20 mn dans de l’eau bouillante salée après les avoir épluchées.
Les égoutter et les couper en tronçons de 2 cm.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile sur feu moyen. Faire sauter crevettes + asperges + sucre + sel.
Dans un bol, mélanger Maïzena + 4 cuillères à soupe d’eau. Verser dans le wok.
Mélanger le tout jusqu’à épaississement de la sauce.
Servir très chaud.
Bon appétit !.