Recette n°1505: ( dessert) Carpaccio de pastèque et melons à l’eau de rose

Pour 6 personnes:

1/4 de pastèque ( ou 1/2 si vous en trouvez des petites sans pépins)

1 melon charentais

1 melon d’Espagne jaune ou vert

150 g de sucre

10 cl d’eau de rose

3 cuillères à soupe d’amandes effilées ( ou des pignons)

( facultatif: qq pétales de roses frais pour la présentation)

——————————————————————

Dans une casserole, porter à ébullition sucre + 20 cl d’eau pour obtenir un sirop. Oter du feu et laisser refroidir avant d’y fouetter l’eau de rose.

Peler et épépiner pastèque et melons. Couper la pulpe en très fines tranches. Les étaler sur un plat ou des assiettes individuelles en alternant melons et pastèque.

Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes. Oter du feu et laisser refroidir.

Arroser les fruits de sirop à l’eau de rose et placer au frigo jusqu’au moment de servir, parsemé d’amandes grillées et de pétales de roses.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.