Pour 6 personnes:
1/4 de pastèque ( ou 1/2 si vous en trouvez des petites sans pépins)
1 melon charentais
1 melon d’Espagne jaune ou vert
150 g de sucre
10 cl d’eau de rose
3 cuillères à soupe d’amandes effilées ( ou des pignons)
( facultatif: qq pétales de roses frais pour la présentation)
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Dans une casserole, porter à ébullition sucre + 20 cl d’eau pour obtenir un sirop. Oter du feu et laisser refroidir avant d’y fouetter l’eau de rose.
Peler et épépiner pastèque et melons. Couper la pulpe en très fines tranches. Les étaler sur un plat ou des assiettes individuelles en alternant melons et pastèque.
Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes. Oter du feu et laisser refroidir.
Arroser les fruits de sirop à l’eau de rose et placer au frigo jusqu’au moment de servir, parsemé d’amandes grillées et de pétales de roses.
Bon appétit !.