Recette n°1518: ( apéritif, entrée ou plat) Coquilles st Jacques aux fruits secs et à la menthe

Pour 4 personnes:

12 ou 16 noix de st Jacques sans corail ( fraîches ou surgelées)

3 cuillères à soupe de pistaches sans coquilles

1 cuillère à soupe de noisettes

1/2 gousse de vanille

1 bouquet de menthe fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement si c’est un plat principal: semoule arrosée d’ un filet d’huile de noisette)

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Laver et sécher les coquilles st Jacques sur du papier absorbant.

Hacher grossièrement pistaches + noisettes. Ciseler les feuilles de menthe.

Dans une poêle à sec, faire légèrement colorer pistaches + noisettes. Oter du feu.

Dans une autre poêle, fondre le beurre sur feu vif. Y faire dorer les noix de st Jacques  30 secondes de chaque côté. Puis baisser sur feu doux.

Ajouter fruits secs + 1/2 gousse de vanille + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 4 mn.

Servir chaud après avoir retiré la gousse de vanille, parsemé de menthe fraîche.

Bon appétit !.

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