Pour 4 personnes:
12 ou 16 noix de st Jacques sans corail ( fraîches ou surgelées)
3 cuillères à soupe de pistaches sans coquilles
1 cuillère à soupe de noisettes
1/2 gousse de vanille
1 bouquet de menthe fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement si c’est un plat principal: semoule arrosée d’ un filet d’huile de noisette)
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Laver et sécher les coquilles st Jacques sur du papier absorbant.
Hacher grossièrement pistaches + noisettes. Ciseler les feuilles de menthe.
Dans une poêle à sec, faire légèrement colorer pistaches + noisettes. Oter du feu.
Dans une autre poêle, fondre le beurre sur feu vif. Y faire dorer les noix de st Jacques 30 secondes de chaque côté. Puis baisser sur feu doux.
Ajouter fruits secs + 1/2 gousse de vanille + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 4 mn.
Servir chaud après avoir retiré la gousse de vanille, parsemé de menthe fraîche.
Bon appétit !.