( à servir avec une viande, une volaille ou un poisson grillés)
Pour 4 personnes:
1 chou fleur
300 g de pommes de terre à purée
1 verre de lait
40 g de beurre mou
Muscade
sel, poivre
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Oter les feuilles du chou fleur et le trognon. Détacher les petits bouquets. (si votre chou fleur vient d’être cueilli et ne vient pas d’un marchand de légumes, jeter ces fleurs 10 mn dans de l’eau vinaigrée pour tuer tous les insectes qui pourraient s’y être logés). Laver ces bouquets sous l’eau froide.
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Y plonger chou fleur + pommes de terre pour 25 mn à petit bouillon.
Egoutter. Ecraser le tout à la fourchette, au moulin à légumes ou au mixer.
Incorporer le lait en tournant à la cuillère en bois.
Fouetter dedans le beurre.
Vérifier l’assaisonnement et rajouter poivre + muscade râpée.
Bon appétit !.