( à servir dans des grands verres ou des grandes coupes)
Pour 6 personnes:
200 g de framboises
3 mangues
1 bouteille de vin mousseux ( Crémant, Asti, Champagne ….)
10 cl ( = 2 verres à liqueur) de sirop de sucre de canne
10 cl ( = 2 verres à liqueur) de Cointreau ( = liqueur à l’orange)
1 petit bouquet de menthe fraîche
( accompagnement: tuiles – Madeleines Recette n°218 – Sablés de Trouville Recette n°796 – Palets bretons Recette n°1498 – Aristocrates Recette n°1410)
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Mettre le vin mousseux au frigo. Il sera versé sur la salade de fruits, glacé, juste avant de servir.
Couper les mangues en 2 en dégageant le noyau à l’aide d’une cuillère à soupe glissée le long du noyau. Les peler et couper la pulpe en petits dés.
Répartir mangues et framboises dans 6 verres gobelets ou 6 grandes coupes en les alternant.
Arroser chaque verre d’1 cuillère de sirop de sucre de canne + 1 cuillère de Cointreau.
Mettre les verres au frigo jusqu’au moment du dessert.
Pour servir, bien frais, remplir chaque verre de vin mousseux au dernier moment. Décorer de qq feuilles de menthe.
Bon appétit !.


