Pour 6 personnes:
500 g d’ananas en morceaux ( frais ou en boîte)
2,5 cl de Rhum ( = 1/2 verre à liqueur)
4 oeufs
1 litre de lait (entier de préférence quand on s’en sert pour cuisiner)
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
—————————————————
Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bord plus haut). Le mettre au frigo.
Dans une casserole, verser lait + gousse de vanille fendue tout du long. Porter à ébullition.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, battre oeufs + sucre. Incorporer au fouet farine + lait bouillant+ Rhum.
Répartir les morceaux d’ananas sur le fond du moule.
Verser la pâte par dessus.
Enfourner pour 35 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

