Recette n°1554: (dessert) Flan à l’ananas

 

Pour 6 personnes:

500 g d’ananas en morceaux ( frais ou en boîte)

2,5 cl de Rhum ( = 1/2 verre à liqueur)

4 oeufs

1 litre de lait (entier de préférence quand on s’en sert pour cuisiner)

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

20 g de beurre

—————————————————

Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bord plus haut). Le mettre au frigo.

Dans une casserole, verser lait + gousse de vanille fendue tout du long. Porter à ébullition.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, battre oeufs + sucre. Incorporer au fouet farine + lait bouillant+ Rhum.

Répartir les morceaux d’ananas sur le fond du moule.

Verser la pâte par dessus.

Enfourner pour 35 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.