Recette n°1568: ( cake salé) Cake Roquefort-noix

Pour 6 à 8 personnes:

150 g de Roquefort

40 g de gruyère râpé

60 g de cerneaux de noix

12 cl d’huile d’olive

10 cl de lait

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

poivre

( accompagnement pour une entrée: salade verte)

( Très pratiques, les cakes, pour la plupart, peuvent être préparés et cuits la veille. Voir la recette de pâte pour tous les cakes salés Recette n°466 – Cake au persil Recette n°514 – Cake figues lardons Recette n°384 – Cake Pintade figues Recette n°614 – Cake olives – noisettes Recette n°766 – Cake aux pieds de cochon Recette n°1185 – Cake à l’andouille de Vire Recette n°1092 ou les cakes sucrés comme le classique Cake aux fruits confits Recette n°30 – Cake à la noix de coco Recette n°797 – Cake pruneaux – noix Recette n°469 – Cake au citron Recette n°456 – Cake au safran Recette n°1257 – Cupcakes aux fraises Recette n°1336 – Cake à l’anis Recette n°971 – Cake à la mangue Recette n°824)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Garder 4 ou 5 cerneaux de noix entiers pour la déco. Hacher grossièrement le reste.

Faire tiédir le lait. Découper le Roquefort en dés.

Dans un saladier, verser la farine. Creuser un puits au centre et casser les oeufs en les incorporant 1 par 1. Ajouter en mélangeant bien au fur et à mesure farine + levure + huile + poivre + lait tiède + fromage râpé + Roquefort + noix hachées.

Verser la préparation dans le moule. Décorer des cerneaux de noix conservés entiers.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid découpé en tranches ou en cubes.

Bon appétit !.

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