Recette n°1629: (légume) Purée de betteraves

( à servir avec une pintade, un lapin, du gibier ou un poisson poché)

Pour 4 à 5 personnes:

4 belles betteraves rouges cuites

2 oignons

20 cl de crème fraîche épaisse

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

sel, poivre

( facultatif: 1 cuillère à soupe persil ou ciboulette hachés ou 1 cuillère à café de graines de cumin ou qq câpres)

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Eplucher et hacher grossièrement les betteraves.

Peler et hacher les oignons.

Dans une sauteuse, chauffer 30 g de beurre et y faire fondre sans colorer les oignons.

Ajouter les morceaux de betteraves + crème + vinaigre. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn maxi.

Ecraser le tout au moulin à légumes ( ou bien au mixer et vous obtiendrez une mousse).

Remettre la purée à réchauffer. Lui incorporer le reste du beurre. ( Ajouter éventuellement persil, câpres ou cumin).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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