( à servir avec une pintade, un lapin, du gibier ou un poisson poché)
Pour 4 à 5 personnes:
4 belles betteraves rouges cuites
2 oignons
20 cl de crème fraîche épaisse
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre
( facultatif: 1 cuillère à soupe persil ou ciboulette hachés ou 1 cuillère à café de graines de cumin ou qq câpres)
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Eplucher et hacher grossièrement les betteraves.
Peler et hacher les oignons.
Dans une sauteuse, chauffer 30 g de beurre et y faire fondre sans colorer les oignons.
Ajouter les morceaux de betteraves + crème + vinaigre. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn maxi.
Ecraser le tout au moulin à légumes ( ou bien au mixer et vous obtiendrez une mousse).
Remettre la purée à réchauffer. Lui incorporer le reste du beurre. ( Ajouter éventuellement persil, câpres ou cumin).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

