Recette n°1643: (légume) Lentilles au curry

( à servir avec tous les plats à base de porc: potée, saucisses, travers grillé, brochettes …., avec une pintade ou avec des moules )

Pour 4 personnes:

500 g de lentilles blondes ou corail

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 pincée de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de curry

20 cl de crème fraîche

Qq feuilles de céleri, de coriandre ou de menthe pour la déco

sel, poivre

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Peler l’oignon et le couper en 4. Peler et hacher l’ail.

Mettre les lentilles dans une cocotte. Verser 1 litre d’eau froide. Ajouter oignon + ail + bouquet garni. ( na pas saler avant la fin de cuisson, comme pour tous légumes secs, sinon les lentilles resteront dures). Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu pour laisser doucement frémir 40 mn.

Dans un bol, mélanger intimement crème fraîche + curry + sucre + sel + poivre.

Au bout des 40 mn de cuisson des lentilles, incorporer la crème fraîche assaisonnée et mijoter encore doucement 20 mn.

Pour servir, ôter oignon + bouquet garni.

Décorer de qq feuilles de céleri, de coriandre ou de menthe.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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