Recette n°1644: (Italie) Fricassée de poulet aux câpres

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet

3 oignons

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil

1 branche de romarin

2 cuillères à soupes d’amandes effilées ( ou des pignons)

2 cuillères à soupe de câpres

2 filets d’anchois

1 grand verre de vin blanc sec

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pâtes)

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Peler et hacher les oignons. Peler et émincer l’ail. Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer le poulet de tous côtés. Retirer à l’écumoire.

A sa place, mettre à colorer légèrement les oignons. Puis remettre le poulet et arroser de vin blanc. Mélanger et cuire qq mn sur feu moyen que le vin blanc soit évaporé.

Pendant ce temps, écraser au pilon ou dans une assiette creuse, à la fourchette, anchois + câpres + amandes + persil + ail + romarin + sel + poivre pour obtenir une pâte.

L’étaler sur le poulet.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter sur feu doux 1 heure.

La sauce doit être très courte mais rajouter éventuellement qq cuillères de vin blanc.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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