( = Wiener Schnitzel)
( Traditionnellement réalisée avec du veau, vous pouvez varier cette recette avec poulet ou dinde)
Pou 4 personnes:
4 escalopes longues et fines
3 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de chapelure
80 g de beurre ( ou saindoux)
sel
2 citrons
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Prendre 3 assiettes creuses.
Dans la 1ère, étaler la farine.
Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette.
Dans la 3ème, répartir la chapelure.
Saler les escalopes. Les passer des 2 côtés 1) dans la farine, 2) dans les oeufs battus, 3) dans la chapelure en appuyant un peu pour la faire adhérer.
Entreposer au frigo au moins 15 mn ( vous pouvez ainsi préparer vos escalopes plusieurs heures avant).
Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre.
Déposer côte à côte les escalopes et les laisser cuire environ 8 mn de chaque côté.
Découper les citrons en rondelles.
Servir les escalopes bien dorées et garnies de rondelles de citron.
Bon appétit !.

