Recette n°1655: (Autriche) Escalopes panées dites « Escalopes viennoises »

( = Wiener Schnitzel)

( Traditionnellement réalisée avec du veau, vous pouvez varier cette recette avec poulet ou dinde)

Pou 4 personnes:

4 escalopes longues et fines

3 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de chapelure

80 g de beurre ( ou saindoux)

sel

2 citrons

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Prendre 3 assiettes creuses.

Dans la 1ère, étaler la farine.

Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette.

Dans la 3ème, répartir la chapelure.

Saler les escalopes. Les passer des 2 côtés 1) dans la farine, 2) dans les oeufs battus, 3) dans la chapelure en appuyant un peu pour la faire adhérer.

Entreposer au frigo au moins 15 mn ( vous pouvez ainsi préparer vos escalopes plusieurs heures avant).

Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre.

Déposer côte à côte les escalopes et les laisser cuire environ 8 mn de chaque côté.

Découper les citrons en rondelles.

Servir les escalopes bien dorées et garnies de rondelles de citron.

Bon appétit !.

 

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