Recette n°1656: (Italie) Foie de veau milanaise

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie de veau

2 oeufs

125 g de chapelure

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de persil haché

60 g de beurre

sel, poivre

—————————————–

Sécher le foie sur du papier absorbant. Poivrer des 2 côtés. Poser dans un plat et arroser de jus de citron. Laisser mariner 1 h au frigo.

Prendre 2 assiettes creuses.

Dans la 1ère, battre les oeufs en omelette + 2 cuillères à soupe d’eau + sel + poivre.

Dans la 2ème, étaler la chapelure.

Passer chaque tranche de foie, des 2 côtés d’abord dans l’oeuf puis dans la chapelure en appuyant un peu pour faire adhérer.

Poser ces tranches sur une assiette et mettre au frigo au moins 15 mn.

Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre. Poser les tranches de foie et les faire blondir 3 mn de chaque côté.

Servir bien chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.